tag:blogger.com,1999:blog-82899253344636525502024-03-25T16:37:20.293+07:00Happy Cooking with Evenna Changwww.EvennaChang.com - This blog is about My Cooking Journal and My Life Diary that related to cooking, eating and travelling.Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.comBlogger96125tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-3903892664351178042008-04-10T15:05:00.003+07:002008-04-10T15:28:12.316+07:00Blog Saya Pindah ke www.EvennaChang.comHalo semua,Terima kasih selama ini telah mengunjungi blog saya dan 'menikmati' masakan saya. Setelah tidak aktif posting selama 5 bulan (post terakhir saya di bulan Nov 2007), saya memutuskan untuk kembali aktif blogging dan memposting kembali koleksi-koleksi terbaru resep-resep saya.Blog saya pindah ke www.EvennaChang.com yang berbasis wordpress yang menurut suami lebih fleksibel dan akan lebih Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-71820153787203148372007-11-19T16:33:00.000+07:002007-11-19T16:49:40.477+07:00Kwetiaw Goreng SingaporeKarena sering makan di Eaton, dan saking senangnya makan kwetiaw goreng singapore, akhirnya aku coba memasak di rumah. Kwetiaw mentahnya beli di Eaton, sampai rumah, dimasak sendiri. Hasilnya , hampir sama kan dengan yang biasa di sajikan di Eaton....Rasanya pun seenak Eaton. Yummy.....Bahan : 200 gram kwetiaw 1 butir telur kocok3 ekor udang 30 gram daging ayam3 biji baso ikan, potongVen's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-25623411255292535132007-11-15T09:30:00.000+07:002007-11-15T09:57:26.054+07:00Putri KacaPuding ini bisa dijumpai di Banjarmasin. Dan diberi nama putri kaca karena agar-agar yang melapisi isinya terlihat seperti kaca. Kalau di Banjarmasin biasanya membuatnya dibungkus dengan daun pisang. Tapi karena kalau pakai daun pisang agak ribet, akhirnya saya membuatnya menggunakan mangkok.Rasanya tidak diragukan lagi deh. Pasti enak sekali. Silahkan mencoba...Bahan agar-agar: 1 bungkus Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-57128611298014794722007-11-15T09:07:00.000+07:002007-11-15T09:23:36.759+07:00RisolesCamilan yang satu ini emang enak, hanya saja cara bikinnya agak sedikit ribet.Tapi kalau sudah matang, makannya nggak berhenti, habis enak banget sih...Bahan Kulit: 250 gram tepung terigu3 butir telurGaram secukupnyaSantan Bumbu halus: 10 biji bawang merah2 biji bawang putih1½ biji pala diparut½ sdt merica1 sdt garam2 sdm gula pasir Bahan Isi: ½ kg daging ayam Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-67372523769502445992007-07-18T14:37:00.000+07:002007-07-18T15:15:01.340+07:00Lontong BanjarLontong Banjar.....rasanya gurih dan hhmmmm... enak-enak-enak.....Bahan : LontongMasak habang300 gram nangka muda1 liter santan 2 sdt garam2 sdm gula Bumbu halus: 2 siung bawang putih6 bawang merah1 cm kunyit1 cm laos Cara membuat: <!--[if !supportLists]-->Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.<!--[if !supportLists]--><!--[endif]-->GanganVen's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-65427071635101427902007-07-18T14:16:00.000+07:002007-07-18T14:29:23.074+07:00Nasi Kuning Banjarkalau di jakarta ada nasi uduk, di Surabaya ada nasi campur, maka di Banjar ada nasi kuning. Masakan Banjar yang satu ini, merupakan makanan yang biasa di santap sebagai sarapan di pagi hari. Dan hampir disemua depot atau warung, menyediakan nasi kuning ini di pagi hari. kalau teman-teman berkunjung ke Banjar, jangan lupa untuk mencoba menu yang satu ini. Bahan: 3 Cup beras6 cup Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-90424653863458175412007-07-18T13:45:00.000+07:002007-07-18T14:12:12.069+07:00Masak Habang BanjarMasak habang, wah... kalau pernah tinggal di Banjar, pasti tahu masakan ini. Apalagi masakan ini sangat populer. Ikan haruannya...... Hmmm Yummy.....Bahan: 1 ekor ikan haruan ( gabus)1 ekor ayam potong-potong5 butir telur rebus1 sdm garam2 sdt gula1 ons lombok merah kering1 sdm air asam jawa1.5 L air Bumbu halus: 3 siung bawang putih8 bawang merah2 cm jahe2 cm Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-6001448432799525582007-06-27T16:44:00.000+07:002007-06-27T16:47:51.212+07:00Garlic BreadBiasanya sih makan Garlic Bread di Pizza Hut, Karena doyan, akhirnya aku coba bikin sendiri. Ternyata roti bikinanku enak juga....Bahan: 1 bh Roti Baguette30 gram mentega2 siung bawang putih, haluskanPeterseli cincang secukupnya. Cara Membuat: <!--[if !supportLists]-->Potong roti bagguete kira-kira 2 cm.<!--[if !supportLists]-->Campurkan mentega, bawang putih dan peterseli, Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-23712702017879634962007-06-27T08:10:00.000+07:002007-06-27T16:31:13.025+07:00Bubur ala Ven’sBubur ayam emang enak dinikmati untuk sarapan di pagi hari. Apalagi kalau ditambah cakue goreng ..... Ooh... nikmatnya...Bahan: 300 gram beras2 liter air kaldu ayamGaram secukupnya1 kaldu blok Taburan: Daging ayam yang telah disuwirAbon ikan secukupnyaIrisan telur dadar Daun bawang, iris tipisSeledri, iris tipisBawang goreng secukupnya Cara membuat: <!--[Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-23817063440739590182007-06-27T08:01:00.000+07:002007-06-27T08:10:36.304+07:00Lasagna Ala Ven’sHmmm Yummy..... Lasagna bikinanku ini enak banget. karena cream cheese nya lumayan banyak, sehingga pas dimakan, lembut sekali di mulut. Cobain ya...Bahan: 6 lembar lasagna kering100 gram keju mozarella/ cheedar untuk taburan Saos Daging: 150 gram daging sapi cincang1 kaleng tomat3 sdm saos tomat1 buah bawang bombay cincang2 siung bawang putih, cincang2 sdm gula1 sdt garam½ sdt Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-27672996397894677812007-06-13T15:17:00.000+07:002007-06-13T15:24:29.835+07:00Steak Pork Chop ala Ven’sSteak pork chop ini yummy bener rasanya. Dagingnya juga empuk banget, karena sudah di-marinate cukup lama. Tampilannya sih sederhana, tapi rasanya.........Ma....NYusssBahan: 2 potong pork chop ( + 400 gram)1 sdm kecap jamur1 sdm kecap manis½ sdm gula1 sdt garam½ sdt merica2 siung bawang putih cincang Bahan Saos:1 buah bawang bombay iris tipis5 buah jamur kancing iris tipis1 sdm saos Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-10092078446541208142007-06-12T12:09:00.000+07:002007-07-18T19:35:19.817+07:00Roti Goreng Udang Balut WijenRoti Udang ini bisa dijadikan camilan di sore hari. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya pun mudah. Dijadikan sarapan untuk pagi hari pun ok banget. Bahan: Roti tawar tanpa kulitBiji wijen250 gram udang2 batang daun bawang2 kuning telur½ sdt garam¼ sdt mericaMinyak untuk menggoreng Cara membuat: <!--[if !supportLists]-->Cuci bersih udang, kemudian potong-potong,Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-35770244077860669652007-06-11T14:52:00.000+07:002007-08-04T09:40:18.142+07:00Muffin KejuMuffin keju buatanku , pasti membuat ketagihan. Karena Kejunya berasa banget. Meskipun begitu, rasa manisnya tetap ada kok. Si kecil, suka sekali makan muffin keju buatanku ini....Bahan: 125 gr mentega 50 ml susu cair110 gr gula pasir2 butir telur200 gram tepung terigu½ sdt baking powder¼ sdt soda kue100 Gram keju Cheedar, parut <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-42288949644462881372007-05-30T16:21:00.000+07:002007-05-30T16:25:28.390+07:00Sambel Goreng Kentang AtiSambel goreng kentang ku ini bumbunya minimalis, tapi rasanya nggak perlu diragukan. Dan karena aku suka masakan manis, maka rasanya pun agak manis. Jika mau agak asin, tinggal yambah garam aja... :-))Bahan: 400 gram kentang, potong kotak2 buah ati ayam, potong-potong2 sdm kecap manis1 sdt garam½ sdm gula2 siung bawang putih, cincangAir secukupnya Cara membuat: <!--[ifVen's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-50970967147646327612007-05-30T16:06:00.000+07:002007-05-30T16:10:24.771+07:00Soup WontonSop pangsit ini enak dinikmati dalam keadaan hangat. Rasanya lembut banget. cobain deh...Bahan pangsit : 30 lembar kulit pangsit200 gram daging babi / ayam50 gram daging udang cincangGaram secukupnya½ sdm Gula pasir1 sdt merica1 sdm bawang putih goreng, haluskan1 sdt minyak wijen Bahan Kuah: 2 siung bawang putih cincang.1 sdt garam½ sdt mericaBawang putih gorengDaun Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-43445799721613869192007-05-30T15:53:00.000+07:002007-05-30T16:00:07.899+07:00Ca Pok ChoySayur Pok Choy ini, sangat sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional maupun supermarket. Sayur ini juga dikenal dengan sebutan sawi daging. Biasanya sih di ca dengan daging sukiyaki. Tapi kalau makan di restoran Chinese , biasanya dimasak dengan moku. Jadi aku coba-coba bikin sendiri di rumah. Ternyata, hasilnya ok juga lho...Bahan: 300 gram sayup pok choy2 buah jamur hioko, Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-78738036643583633382007-05-26T14:34:00.001+07:002007-05-26T14:52:19.832+07:00Tumis Soun dengan JamurAku suka.. sekali makan soun, jadi untuk makan di rumah, aku sering sekali masak soun. Apalagi sounnya di campur dengan jamur dan udang, Hmmm yummy....Bahan: 250 gram soun, rendam dengan air + 30 menit70 gram udang kupas50 gram daging babi / ayam1 butir telur, kocok lepasJamur kuping secukupnya, rendam air, iris tipisJamur hioko, rendam air, iris tipisDaum bawang3 siung bawang putih, Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-51086814107779918982007-05-25T11:01:00.000+07:002007-05-25T12:43:14.101+07:00Kroket isi DagingKroket kentang.... Hmmm Yummy... Membuatnya gampang-gampang susah , dan diperlukan kesabaran. salah sedikit aja, pada saat menggoreng, kulitnya bisa pecah. Tapi kalau dilakukan dengan baik, hasilnya pasti ok.Bahan Kulit: 500 gram kentang80 gram mentega tawar1 sdm gula1 sdt garam½ sdt merica½ sdt palaPutih telurTepung roti Bahan Isi: 200 Gram daging giling4 buahVen's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-62372352568026242122007-05-25T09:38:00.000+07:002007-05-25T10:59:26.359+07:00Mie Goreng NyemekMie goreng yang masih agak-agak basah , enak lho! Apalagi kalau pakai mie yang kecil-kecil. Pasti nyaman deh...Bisa membuat lidah bergoyang.Hehehe... Yang namanya makan, lidah pasti bergoyang kan ya....Cobain deh resepku yang satu ini, dijamin puas deh.....Bahan: 100 gram mie kering1 butir telur kocok50 gram daging ayam50 gram udangJamur kuping, iris tipis2 siung bawang putih Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-26169563116983842242007-05-24T21:05:00.000+07:002007-05-24T22:22:11.671+07:00SiomaySiomay , merupakan makanan wajib saat dim sum. Siapa pun pasti menyukainya. Siomay ku ini memang kurang bagus bentuknya. Tapi sekali makan, pasti mau terus deh... Nggak puas kalau belum habis. Bagi yang Muslim, Jika pengen membuat siomay ini, daging babi bisa diganti dengan daging ayam.Bahan:Kulit siomay500 gram daging babi, cincang100 gram udang, cincang200 gram bengkoang, cincang Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-7652392007188570532007-05-23T17:22:00.000+07:002007-05-23T17:35:35.292+07:00Puding CaramelPuding Caramel ini enak sekali jika disajikan sebagai dessert. Aroma karamelnya yang wangi , membuat siapapun pasti ingin mencicipinya. Resep ini aku dapatkan dari tabloid Lezat, hanya cara memasaknya aja yang aku ubah sedikit. Mestinya di oven, tapi kalau aku di kukus. Tetap enak kok. Buktinya anakku Natha, senang sekali makan puding ini. Bahan: ½ Liter susu segar 5 butir telur ayam100 Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-32778328863080785362007-05-22T10:19:00.000+07:002007-05-22T12:16:50.998+07:00Spaghetty Daging SukiyakiSpaghetty yang satu ini enak banget, Cobain aja.... Kalau biasanya spaghetty pake tomat, yang ini nggak pake. Tapi rasanya siiipp lho. Oh ya, Kalau suka daging yang agak empuk, maka daging boleh dicampur dengan pengempuk daging, sedikit, diamkan 5 menit, baru dimasak.Bahan: 150 gram spaghetty100 gram daging sukiyaki½ bawang bombay, iris2 siung bawang putih cincang2 sdm saus tiram1 sdt Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-43266657072172506692007-05-16T14:36:00.000+07:002007-05-16T15:04:37.096+07:00Laksa LemakLaksa yang aku bikin ini mirip dengan laksa lemaknya Singapura, hanya saja aku nggak pake tauge (di kulkas nggak ada persediaan tauge) jadi pake bahan seadanya. Terus mie nya aku ganti pake spaghetty. Enak lho... Bahan : 300 gram mie basah/ bihun150 gram udang kupas1 buah kekian4 buah stick crab1 buah cakue, potong-potong, goreng kering2 buah telur rebus50 gram ebi, rendam air Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-21033386379386718942007-05-15T14:10:00.000+07:002007-05-26T14:15:33.328+07:00Ayam Kung Pao ala Ven’sAyam Kung Pao bikinanku ini nggak pake paprika, karena suamiku tercinta kurang suka paprika, jadi sebagai gantinya ku tambahkan tofu . Emang , rasanya sih nggak pedes, karena nggak pake cabe dan sambel, Tapi tetap enak kok. Bahan: 400 gram dada ayam, potong sesuai seleraKacang mede goreng1 buag tofu, potong-potong, goreng2 siung bawang putih cincang1 buah bawang bombay, iris tipis5 Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8289925334463652550.post-38158326037566295762007-05-15T13:15:00.000+07:002007-05-15T13:59:18.706+07:00Cakue Isi UdangCakue isi ini merupakan camilan kesukaan keluargaku. Apalagi kalau baru digoreng, kriuknya terasa banget. Berapa banyak pun cakue yang dibuat, pasti habis. Apalagi kalau dinikmati dengan saos sambel, Hmmm, Yummy....Bahan: 10 buah cakue siap pakaiMinyak untuk menggoreng Bahan Isian: 300 gram udang, cincang100 gram tepung sagu1 buah putih telur1 1/2 sdt garam1 sdt kecap Ven's Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/00517678015972210617noreply@blogger.com0