Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Jun 27, 2007

Lasagna Ala Ven’s


Hmmm Yummy..... Lasagna bikinanku ini enak banget. karena cream cheese nya lumayan banyak, sehingga pas dimakan, lembut sekali di mulut. Cobain ya...


Bahan:
  • 6 lembar lasagna kering
  • 100 gram keju mozarella/ cheedar untuk taburan

Saos Daging:

  • 150 gram daging sapi cincang
  • 1 kaleng tomat
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica

Saus Putih:

  • 100 gram keju cheedar parut
  • 100 gram cream cheese
  • 250 ml whipping cream ( boleh diganti susu cair)
  • 1 butir telur kocok
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt oregano kering
  • ½ sdt merica

Cara Memasak:

  1. Rebus lasagna sebentar, angkat tiriskan. Agar tidak lengket, bisa direndam dengan air dingin.
  2. Saus Daging: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, kemudian masukan daging cincang, aduk sampai daging matang, tambahkan tomat, saos tomat, gula, garam,merica. Masak sampai tercampur rata.
  3. Saus Putih: Campurkan keju dan susu dengan basil, oregano dan telur, aduk sampai rata. Masukan garam dan merica, aduk sampai rata.
  4. Penyelesaian: Siapkan pinggan tahan panas, Susun berturut-turut: Saos merah, lasagna, saus putih, parutan keju, lakukan berulang kali. Saus putih paling atas, kemudian taburi keju parut.
  5. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan panas 1600C. Angkat, Sajikan.

2 comments:

den's kitchen said...

kayaknya sich bener2 enak, mo nyoba tapi saya bingung sama bahan saus merah/saus daging, maksudnya 1 kaleng tomat itu apa ya? tomat segar/pasta tomat?kalo tomat segar diblender/dipotong kotak?
teng kyu.....

Ven's Kitchen said...

Hai Afterina, Tomatyang dipakai tomat pasta. Tp kalo mau pakai tomat segar juga bisa. Caranya tomat segar direbus dulu, kemudian buang kulitnya dan cincang halus. Selamat mencoba....