Tapi kalau sudah matang, makannya nggak berhenti, habis enak banget sih...

Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- Garam secukupnya
- Santan
Bumbu halus:
- 10 biji bawang merah
- 2 biji bawang putih
- 1½ biji pala diparut
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Bahan Isi:
- ½ kg daging ayam dipotong kotak-kotak kecil
- 3 ons udang cincang
- 3 buah wortel potong kotak-kotak kecil
- 1 kaleng susu cornation encer
- ¼ kaleng susu kental manis
- Daun seledri secukupnya dicincang
- Batang seledri diikat
- 1 sdm tepung kanji dicampur dengan sedikit air
- 2 sdm tepung terigu dicampur dengan sedikit air
- 3 sdm Bawang putih goreng
- 6 sdm bawang merah goreng
- Margarin untul menumis
- 3 butir telur rebus ( potong-potong)
Bahan Lapisan:
- 2 butir telur kocok lepas
- Tepung roti secukupnya
Cara membuat Isi:
- Panaskan wajan, cairkan margarin, kemudian masukan bumbu halus, dan aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukan wortel dan batang seledri, masak kurang lebih 3 menit.
- Masukan ayam, masak sampai matang.
- Masukan udang masak kurang lebih 2 menit.
- Masukan 1 kaleng susu cornation, masak sampai susu tinggal ½ kaleng.
- Masukan ¼ kaleng susu kental manis, masak sampai mendidih.
- Masukan tepung terigu dan tepung kanji yang sudah dicampur air. Masak sampai meletup-letup dan mengental. Terakhir masukan bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Matikan api. Aduk-aduk selama kurang lebih 5 menit. Masukan daun seledri.
Cara Membuat Kulit :
- Campur semua bahan jadi 1 dengan blender.
- dadar adonan diatas wajan tipis-tipis.
2 comments:
thanks a lot.it looks nice...
thanks a lot.it looks nice...
Post a Comment