Sop pangsit ini enak dinikmati dalam keadaan hangat. Rasanya lembut banget. cobain deh...
Bahan pangsit :
- 30 lembar kulit pangsit
- 200 gram daging babi / ayam
- 50 gram daging udang cincang
- Garam secukupnya
- ½ sdm Gula pasir
- 1 sdt merica
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdt minyak wijen
Bahan Kuah:
- 2 siung bawang putih cincang.
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- Bawang putih goreng
- Daun bawang
- 750ml air
Cara membuat:
- Cincang daging babi/ayam, tambahkan semua bahan. Campur jadi satu.
- Siapkan kulit pangsit, isi bahan isian kedalamnya. Bentuk sesuai selera. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air masak sampai mendidih. Masukan pangsit dan bumbu lainnya, rebus sampai matang, angkat. Tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng. Sajikan hangat.
2 comments:
Salam kenal,
kebetulan sama2 pendatang yang uda berdomisili di sby.
nanya dong.
gimana cara membentuk kulit pangsit dengan benar.. soalnya kalo uda di masukkan ke kuah, isian dagingnya suka lepas. dan kulit pangsit lengket satu dengan yg lain.
Lam kenall
waahhh sepertinya yummy..
Post a Comment