Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Jul 18, 2007

Lontong Banjar


Lontong Banjar.....rasanya gurih dan hhmmmm... enak-enak-enak.....



Bahan :

  • Lontong
  • Masak habang
  • 300 gram nangka muda
  • 1 liter santan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm laos

Cara membuat:

  1. Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
  2. Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
  3. Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

2 comments:

ezza's said...

mba.. salam kenal ya..
tadi ezza browsing nyari resep pake takaran cup akhirnya terdampar di blognya mba... asik.. resepnya maknyuss...secara saya orang banjar juga. Blognya saya link ya mba... tengkyu...

Ven's Kitchen said...

OK. Thanks ya udah mampir ke blog aku.....
Salam....