Biar Es Teller nya tambah enak, santannya nggak perlu dimasak. Jadi Kelapa parut di peras dengan air mineral / air matang. Supaya santannya nggak pecah.
Bahan :
- 250 gram nata de coco
- 100 gram nangka (dipotong kotak-kotak)
- 250 gram cao (dipotong kotak-kotak)
- 1 buah kelapa muda
- 1 buah alpukat
- 100 gram mutiara
- 100 gram kolang kaling/ siwalan ( iris tipis)
- 1 liter santan dari 1 buah kelapa
- Air gula
- Susu kental manis
Cara Membuat :
- Air Gula: Didihkan 300 ml air, masukan 400 gram gula bersama 2 lembar daun pandan. Setelah mendidih angkat, dinginkan.
- Masukan semua bahan dalam mangkuk koktail, tuangkan air gula, susu kental manis dan santan aduk. Tambahkan es batu, Siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment