Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Feb 24, 2007

Pangsit Siram Saos Tiram


Bahan :

  • 30 lembar Kulit pangsit
  • 300 gram daging babi / dada ayam ( dicincang / blender kasar)
  • 100 gram udang cincang kasar
  • Daun Bawang
  • 1 sdt kecap ikan
  • ½ sdm gula
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdtMinyak wijen

Bahan saos:

  • 3 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 sdm saos tiram
  • Jamur kancing secukupnya (iris tipis)
  • 1 sdm gula
  • Air putih secukupnya

Cara membuat :

  1. Isi : Campur semua bahan menjadi satu (kecuali kulit pangsit). Aduk sampai benar-benar tercampur rata.
  2. Bungkus bahan isi tadi dalam kulit pangsit, kemudian didihkan dalam panci sampai mendidih / kukus sampai matang, angkat.
  3. Saos: Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jamur kancing, kemudian masukan saos tiram, gula dan sedikit air, aduk rata sampai mengental.
  4. Susun pangsit rebus dalam piring, siramkan saos diatasnya. Taburi dengan daun bawang, Sajikan hangat.

No comments: