Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong
- 4 butir telor rebus
- 500 gram baikut babi potong-potong (boleh tidak dipakai)
- 3 buah jamur hioko,rendam air, diiris tipis
- 20 lembar jamur kuping, rendam air
- 1 bungkus kembang tahu, rendam air, potong-potong
- 1 sdt merica
- 3 sdm gula
- 1 sdm garam
- 3 sdm kecap manis
- 1,5 l air
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 10 bawang merah
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam, baikut dan telor, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata, tambahkan air. Masak sampai mendidih.
- Kemudian masukan kembang tahu, jamur kupung, jamur hioko, masak sampai kembang tahu agak lembek. Tambahkan garam, gula dan merica. Masak dalam api kecil hingga daging empuk( boleh dipresto). Sajikan panas bersama taburan bawang putih goreng
No comments:
Post a Comment