Bahan :
- 10 lembar kulit kembang tahu/ kulit pangsit
- 10 biji telur puyuh
- 100 gram udang cincang
- 300 gram daging ayam cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 1 butir kuning telur
- kucai
Saos:
- 2 buah bawang putih cincang halus
- 2 buah cabe merah cincang halus
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm sambel botol
- 1 sdm kanji di campur sedikit air.
- 2 sdm gula
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campur udang, ayam, garam, merica dan gula jadi satu. Aduk sampai rata. Tambahkan 1 buah kuning telur. Campur sampai rata. Bagi adonan menjadi 10 buah.
- Ambil 1 buah adonan, isi dalamnya dengan telur puyuh, bungkus dalam 1 lembar kulit kembang tahu. Ikat dengan kucai. Lakukan hal yang sama terhadap adonan lainnya.
- Panaskan minyak, goreng sampai matang dengan api sedang. Hidangkan panas, bersama saosnya.
- Saos: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan cabe merah cincang, aduk sebentar, tambahkan saos tomat, sambel botolan, gula dan garam aduk rata sampai meletup-letup. Terakhir masukan air kanji, aduk rata.
No comments:
Post a Comment