Kepala ikan kakap dimasak dengan blimbing wuluh, jadinya kecut-kecut seger deh. Apalagi dinikmati dengan nasi hangat, lalapan plus sambel, wah nikmat sekali....
Bahan:
- 2 potong kepala ikan kakap
- 10 buah blimbing wuluh, potong-potong
- ½ sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 liter air
- 2 sdm air asam jawa
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- lengkuas
- 2 cm kunir
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai haru dan agak kering, masukan kepala ikan kakap, aduk sebentar. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Masukan blimbing wuluh, biarkan sebentar, tambahkan semua bumbu, matang, angkat.
No comments:
Post a Comment