Bahan:
- 50 gram perut ikan
- 100 gram daging babi / sapi
- 50 gram udang
- 6 biji baso ikan
- 1 buah wortel potong tipis memanjang
- 2 lembar sawi putih potong-potong
- 15 lembar Jamur kuping
- 10 biji Jamur kancing, belah dua
- 1 buah Jamur Es, rendam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdm garam
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 1 liter air kaldu
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan udang dan daging, tambahkan kecap ikan. Tumis sampai matang, tambahkan baso ikan dan perut ikan, aduk rata, masukan air kaldu.
- Setelah mendidih, masukan wortel, jamur kuping, jamur kancing, jamur putih, sawi putih. Masak sampai mendidih.
- Terakhir masukan bumbu, Masak sampai matang, Angkat. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment