Servings : 2 person
Bahan:
- 200 gram mie basah
- 6 ekor udang
- 50 gram daging babi /ayam
- 6 buah baso ikan
- 6 potong stick crab (daging kepiting olahan)
- Pok choy secukupnya
- ½ sdm gula
- 1 sdt Kecap ikan
- Garam secukupnya
- 2 siung bawang putih, rajang kasar
- ½ sdt merica
- 2 sdt saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- Minyak untuk menumis
- 750 ml air
Cara Membuat:
- Siram mie basah dengan air panas, biarkan sebentar, kemudian saring. Masukan mie yang telah disaring kedalam mangkuk yang telah di beri saos tiram dan minyak wijen. Aduk Rata, sisihkan.
- Kuah: tumis bawang putih sampai harum, masukan udang, babi, tumis sampai matang, tambahkan kecap ikan, aduk sebentar, tambahkan air. Setelah mendidih, tambahkan gula, garam, merica, dan masukan sisa bahan lainya. Setelah mendidih kembali, matikan api.
- Siapkan 2 buah mangkuk, bagi 2 mie dan masukan ke dalam mangkuk. Tuang kuah keatasnya, taburi dengan daun bawang dan bawang putih goreng. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment