Bosan dengan tim kerapu, akhirnya saya coba memasaknya dengan bumbu pesmol. Ada kecut-kecutnya, agak pedes-pedes juga.... Sedap oi....
Bahan:
- 1 ekor ikan kerapu
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 buah cabe merah besar, iris tipis
- 10 buah cabe rawit
- Daun bawang secukupnya
- 2 buah tomat
- 250 ml air
- minyak goreng
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 cm laos
- 1 batang serai
- 8 butir kemiri
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit.
- Goreng ikan hingga matang.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cabe rawit, gula, garam, air jeruk nipis dan air.
- Setelah air mendidih, masukan ikan, tomat, cabe besar dan daun bawang, Masak sebentar hingga bumbu meresap pada ikan. Angkat, Hidangkan.
No comments:
Post a Comment