Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Mar 30, 2007

Ikan Kerapu Pesmol

Bosan dengan tim kerapu, akhirnya saya coba memasaknya dengan bumbu pesmol. Ada kecut-kecutnya, agak pedes-pedes juga.... Sedap oi....



Bahan:

  • 1 ekor ikan kerapu
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 buah cabe merah besar, iris tipis
  • 10 buah cabe rawit
  • Daun bawang secukupnya
  • 2 buah tomat
  • 250 ml air
  • minyak goreng


Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 2 cm laos
  • 1 batang serai
  • 8 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cabe rawit, gula, garam, air jeruk nipis dan air.
  4. Setelah air mendidih, masukan ikan, tomat, cabe besar dan daun bawang, Masak sebentar hingga bumbu meresap pada ikan. Angkat, Hidangkan.

No comments: