Servings : 5 Porsi
Bahan :
- 5 Mie pangsit
- Ar untuk merebus mie
- Daun selada
Bahan Ayam:
- 1 buah dada ayam
- 10 buah jamur kancing
- 10 biji pangsit kukus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- Minyak untuk menumis
- 1 liter air
Bumbu untuk mie: ( untuk 1 porsi mie)
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saos tiram
- ¼ sdt merica
Cara membuat:
- Ayam : Rebus ayam dalam ½ liter air. Matang, sisihkan, iris iris daging ayam kecil-kecil. Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam, jamur kancing, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis dan saos tiram, garam, gula, merica. aduk rata. Tambahkan sedikit air kaldu ( dari sisa rebusan ayam).Setelah kuah agak menering, matikan api.
- Rebus mie, tambahkan sedikit minyak, dan garam agar mie tidak menggumpal. Setelah mendidih, angkat, tiriskan mie.
- Siapkan mangkuk dan taruh bumbu didasar mangkuk, aduk rata. Taruh mie diatasnya, aduk sampai bumbu tercampur rata pada mie. Taburi atasnya dengan daging ayam, pangsit kukus.
- Kuah : Didihkan air sisa rebusan ayam, ditambah dengan sedikit garam, merica dan kecap ikan. Setelah mendidih siapkan mangkuk kuah, isi dalamnya dengan daun selada dan daun bawang, siram atasnya dengan kuah, tambahkan bawang goreng. Mie siap dihidangkan bersama dengan kuahnya.