Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Mar 9, 2007

Brokoli saus Tiram

Dulu kalo aku masak brokoli selalu aku tumis, tapi warna brokolinya jadi berubah. Makanya sekarang aku kukus aja. Selain kandungan vitaminnya nggak hilang, rasanya juga enak.


Bahan:

  • 1 buah brokoli, potong-potong menurut kuntumnya
  • 7 buah jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdm saos tiram
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdm gula
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • Air secukupnya ( ±100cc)
  • ½ sdm kanji, encerkan dengan air
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kukus brokoli sampai ½ matang, Susun di piring, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, tambahkan jamur kancing, aduk sebentar, tambahkan kecap ikan, saos tiram, aduk sebentar, tambahkan air, setelah air mendidih masukan semua bumbu. Setelah bumbu tercampur rata, tambahkan kanji,aduk sebentar, matikan api.
  3. Siramkan saosnya ke piring yang berisi brokoli. Siap untuk dihidangkan.

1 comment:

Unknown said...

Halo.. Mau nanya niy.. bedanya jamur merang sama jamur kuping itu apa yah? trus mo nanya juga.. bedanya Cah sama Tumis itu apa? tengkyu bgt lho buat jawabannya.. ni lg mo mencoba utk masak