Resep yang satu ini adalah resep dari oma saya. Saya juga sering menerima pesanan pastel tutup ini. Cobaiin ya resep saya yang satu ini. saya jamin pasti enak deh. Bagi yang pengen menikmati kelezatanya, tapi malas untuk membuat sendiri, silahkan pesan saja langsung ke saya.....
Bahan :
- 300 gram daging ayam ( potong kotak-kotak kecil)
- 300 gram kacang polong
- 300 gram wortel ( dipotong kotak-kotak, rebus sebentar)
- 4 butir putih telur (didadar, potong kotak-kotak)
- 6 buah sosis babi/ayam
- 2 sdm gula
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt pala
- 2 sdm margarin
- 450 ml susu
Bumbu halus :
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Bahan Penutup:
- 600 gram kentang
- 50 gram susu bubuk
- 25 gram margarin
- 1 butir kuning telur
- 4 butir telur rebus ( diiris melintang)
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt pala
Olesan :
- 1 butir kuning telur ( kocok lepas)
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, masukan bumbu halus, masak sampai berubah warna, masukan ayam, aduk sampai masak. Kemudian masukan wortel, kacang polong dan telur aduk rata, masukan semua bumbu lainnya. Aduk sampai rata, tambahkan susu cair, masak sampai mendidih, angkat.
- Untuk bahan penutup : Rebus kentang sampai matang, haluskan. Masukan semua bumbu, aduk sampai rata. Masukan margarin aduk rata, masukan susu, dan kuning telur aduk rata.
- Ambil loyang bundar, kemudian masukan bahan isi kedalamnya. Susun telur rebus yang sudah diiris diatasnya, kemudian tutup atasnya dengan kentang, ratakan, olesi dengan kuning telur.
- Ambil satu buah garpu, garis permukaanya menyerupai gelombang.
- Oven dengan suhu 1600C selama kurang lebih 45 menit.
5 comments:
hai.. salam kenal ya. boleh cobain resepnya yah. sebetulnya aku udah ada resep andalan nyokap jg sih, tp mo aku combine ama resep kamu yg pake orak arik putih telur buat bahan isinya nih, kreatif jg yah. thanks yaa.. - Yana -
Ven, sayang nih, ga dikasih liat dalemnya. Xixixii.. buat dijual sih ya? Hahaha.. gue mau bikin juga nih, soalnya waktu itu bikin kroket pake resep mu, uenakkkk....
susunya enakan pake susu apa ya?
hi salam kenal, kalau boleh mau tanya, apakah bagus kalau bawahnya juga dialas kentang baru dimasukan isi dan ditutup kentang..
hi evanna!
Thank you and your grandma for the wonderful recipe! :)
Post a Comment