Kalau cuaca lagi dingin, paling enak makan yang hangat-hangat dan berkuah. Kwetiau siram ini boleh dicoba deh .....
Bahan :
- 300 gram kwetiaw
- 1 butir telur kocok
- 100 gram daging ayam/babi
- 12 ekor udang
- 1 kekian, iris tipis
- 3 siung bawang putih cincang
- 6 buah bawang merah iris tipis
- Sawi hijau secukupnya
- Wortel secukupnya
- Garam secukupnya
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Daun bawang, iris tipis-tipis
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- 1 sdm kanji yang sudah diberi air
Cara Membuat :
- Rebus kwetiaw sampai empuk, angkat tiriskan, campur dengan sedikit minyak, saos tiram, minyak wijen.
- Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih sampai berubah warna, masukan daging ayam, udang, kekian, Masak sampai matang. Masukan sayur, aduk sebentar, Tambahkan air kira-kira 1 liter, setelah air mendidih, Masukan garam, gula dan merica, Aduk sampai rata tambahkan air kanji, setelah meletup letup, masukan telur, masak sebentar saja. Matikan api.
- Siapkan piring isi dengan kwetiaw, siram atasnya dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng, sajikan hangat.
2 comments:
yang ini mau banget!!! bikin ah kapan2...makasih ya resepnya
Sama-sama, silahkan dicoba resepnya...
Post a Comment