Bahan:
- 50 gram udang kupas
- 3 buah baso ikan, potong menjadi 2 bagian
- 1 buah tahu jepang
- ½ buah wortel
- 1 pok choy
- 8 lembar jamur kuping
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm saos tiram
- ½ sdt kecap ikan
- ½ sdm gula
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- Air putih secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan
- kukus wortel dan pok choy, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan udang dan baso ikan, tuangkan kecap ikan, aduk. Masukan wortel, tahu jepang, jamur kuping, aduk. Masukan saos tiram, garam, gula, merica, aduk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.Terakhir masukan kanji yang sudah dicampur air, aduk. Matikan api.
- Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat.
10 comments:
Halo Evenna,
Salam kenal dari Leni. Saya juga orang surabaya cuman 4 tahun terakhir tidak lagi tinggal diindonesia dan sekarang pindah kebelanda.
Pas nemu resepnya aduuh seneng banget aku soalnya disini susah juga makan makanan kesukaan ya bisa tp masak sendiri hehehe
Makasih buat resepnya:)
Sama -sama Lenny.
Thanks ya udah mampir ke blog aku...
Salam....
Hi Evenna,
salam kenal, saya sudah coba resep sapo tahu dari kamu, enak banget lho, thanks buat resepnya
Isteri saya sering mengeluh karena kalau menggoreng tahu Jepang selalu hancur. Tapi dengan sedikit info saja dari resep anda dan saya coba ternyata tahunya tidak hancur. Dan saya sudah bisa pamer sama istri saya kalau saya sudah berhasil menggoreng tahu Jepang tanpa hancur.
hallo mbak evenna,
Nama saya Anggi dari palembang, saya adalah penggemar sapo tahu.
meskipun saya sangat suka makan sapo tahu, saya ga tw cara membuatnyaa. tapi dengan adanya blog dari mbak Evenna akhirnya saya bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah.
Makasih buat resepnya yaa mbak.
:D
Hallo Evenna,
Salam kenal ya. Namaku Veronika, aku tinggal di NZ. Baru bisa masak setelah pindah ke NZ. Aku sering browsing resepmu juga. Thank you for sharing your recipe!!
wahhh...sepertinya yummy nih..aq emg lagi cari2 resep untuk pakchoy.., kayaknya ni harus dicoba ntr sore..^^
Hi Ci Evanna, thank you banget resep Sapo Tahunya... Rasanya enakkkk banget :). Mau tanya dong Ci cara goreng tahunya gimana ya? Kok tahu saya jadi menciut gitu...
Ditunggu balasannya ya Ci... Many thanks dan salam kenal. Novi-yg lagi belajar masak :)
Aku juga pibgin tau cara goreng tahunya dong,ci.... gimana ya caranya? aku g bs grg supaya tekstur luarnya crunchy gitu kaya d foto.... tks
Aku juga pibgin tau cara goreng tahunya dong,ci.... gimana ya caranya? aku g bs grg supaya tekstur luarnya crunchy gitu kaya d foto.... tks
Post a Comment