Camilan ini enak lho untuk dinikmati pada sore hari, apalagi kalau lagi hujan, dingin-dingin, enak lho.
Bahan:
- 1 Kg singkong, cuci bersih, kupas, potong-potong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- Garam secukupnya
- 1.5 L air untuk merebus
- 2 sdm margarin
- Minyak
Cara membuat:
- Rebus singkong bersama bawang putih, setelah mendidih tambahkan garam. Setelah empuk, matikan api. Segera angkat singkong dan siram dengan air dingin, tiriskan.
- Panaskan minyak, tambahkan margarin, jika minyak sudah panas betul, goreng singkong sampai berwarna kekuningan. Angkat, Sajikan
4 comments:
wah beneran singkong keju teh ternyata gak pake keju..? baru tau...trimakasih resepnya bu... :)
mohon izin mengcopy paste resep sederhana tapi uenak ini ke blog saya, tapi yang di multiply.
tks
lho bu, misalnya pengen variasi d tambahin keju beneran, kra2 kpn mesti campurin kejunya ya?
e... kejunya mana bu?apa diganti singkong goreng bawang aja
Post a Comment