Terus, boleh pakai Udang, ati ayam, daging babi/ sapi, atau kalau mau lebih enak lagi campur aja dengan Hoisom dan perut ikan. Dijamin Ueenak deh...
- 50 gram daging ayam, potong-potong
- 5 buah baso sapi, potong-potong
- 1 buah kekian, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 200 gram brokoli, potong-potong
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 100 gram kembang kol, potong-potong
- 2 siung bawang putih, rajang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm saos tirem
- ½ sdm gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdm tepung maizena, cairkan
Cara membuat:
- Kukus wortel, brokoli dan kembang kol sampai agak empuk, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk sebentar. Masukan daging ayam, baso, dan kekian, aduk-aduk sampai daging matang. Masukan saos tirem, gula, garam, merica, tambahkan sedikit air.
- Masukan wortel, brokoli, kembang kol, dan sawi hijau, aduk rata. Tambahkan tepung cairan pepung maizena untuk mengentalkan. Aduk rata, angkat.
1 comment:
ngopy resepnya ya Mom...thanks
Post a Comment