Bahan:
- 20 lembar kulit lumpia
- 20 ekor udang
- 200 gram rebung/ bengkoang iris memanjang
- Wortel iris seperti korek api
- 2 buah jamur shitake iris tipis
- 10 lembar jamur kuping iris tipis
- 1 sdm gula
- 4 sdm saos tiram Masyuri
Saos:
- 2 buah bawang putih cincang halus
- 2 buah cabe merah cincang halus
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm kanji di campur sedikit air.
- 2 sdm gula
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Saos: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan cabe merah cincang, aduk sebentar, tambahkan saos tomat, gula dan garam aduk rata sampai meletup-letup. Terakhir masukan air kanji, aduk rata.
- Campur semua bahan jadi satu kecuali kulit lumpia dan udang, diamkan kurang lebih 20 menit.
- Siapkan kulit lumpia, isi bahan isian kedalamnya tambahkan 1 ekor udang untuk setiap 1 buah lumpia. Bungkus rapi. Goreng dalam minyak panas. Sajikan hangat, bersama saosnya.
No comments:
Post a Comment