Bahan :
- 300 gram mie Hokkian
- 50 gram udang kupas
- 1 butir telur kocok
- 100 gram daging babi/ayam
- 1 kekian, iris tipis
- 2 siung bawang putih cincang
- 5 buah bawang merah iris tipis
- Garam secukupnya
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Daun bawang, potong-potong
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah sampai berubah warna, masukan udang, daging babi. Masak sampai matang. Masukan telur, masak sampai telur matang.
- Masukan kekian, aduk-aduk sebentar, tambahkan saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Masukan air putih.
- Masukan mie, aduk hingga matang. Masukan daun bawang, aduk. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
1 comment:
i tried this recipe so many timess.... ueaannnakk banget.. Thank you yah =D
Post a Comment