Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Apr 11, 2007

Tim Kerapu

Daging ikan kerapu memang sangat lembut, sehingga enak untuk dijadikan santapan sehari-hari. Apalagi bergizi tinggi dan cocok buat kita-kita yang mengurangi makanan berlemak.

Bahan:

  • 1 ekor ikan kerapu
  • 2 sdm ang ciu/ arak masak untuk melumuri ikan
  • 3 buah jamur hioko, rendam air, potong-potong
  • 1 ruas jahe muda, potong seperti korek api
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Daun bawang, potong-potong

Saos:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabe rawit, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan, rendam dengan ang ciu + 15 menit. Sementara itu didihkan air dalam dandang.
  2. Taruh ikan ke atas pinggan tahan panas, taruh semua bahan lain diatasnya.
  3. Kukus dalam dandang selama + 10 menit hingga matang. Sajikan hangat bersama saus kecap.
  4. Saus: Campur semua bahan jadi satu.

1 comment:

Cahaya Bulan said...

Terimakasih sudah berbagi... Sangat bermanfaat karena saya memang mencari@ repep tim ikan... :)