Bahan :
- 500 gram mie basah
- 200 gram udang kupas
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram daging ayam
- 50 gram tauge
- 50 gram sawi putih
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 bawang merah
- 3 buah lombok merah besar
- ½ sdt terasi
Cara membuat:
- Goreng telur, orak –arik, sisihkan. Goreng Udang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan daging ayam, aduk sampai ayam matang. Tambahkan sedikit air. Masukan semua bumbu, aduk rata.
- Masukan mie, tauge, sawi putih, dan orak-arik telur, masak sampai matang. Susun mie di atas piring saji, tambahkan udang goreng. Sajikan.
No comments:
Post a Comment