- 1 buah jamur putih (jamur es)
- 10 lembar jamur kuping
- 10 buah jamur kancing, belah 4 bagian
- 10 buah jamur merang, belah 4 bagian
- 1 buah wortel, potong-potong
- 4 batang daging keppiting olahan, potong menjadi 2 bagian
- 5 batang sosis babi, potong-potong
- ½ kaleng daging ham, potong-potong
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt merica
- 1 sdm kecap ikan
- Minyak untuk menumis
- 1,5 liter air kaldu
Cara membuat:
- Rendam jamur kuping dan jamur putih, sampai empuk, bersihkan. Potong-potong jamur putih.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukan air kaldu, setelah mendidih, masukan semua bumbu. Tambahkan wortel, masak sebentar, masukan semua bahan. Masak sampai matang. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment