Bahan:
- 500 gram daging babi, potong-potong
- 4 butir telur rebus
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 3 sdm kecap manis
- 1,5 liter air
- Minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 10 bawang merah
- 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging, masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, gula, garam, merica, aduk rata. Tuang air, aduk sebentar.
- Masukan semuanya kedalam panci ( boleh dipresto) dan masak sampai empuk. Sajikan.
5 comments:
thanks...suami lagi mau makan babi kecap nih...
aku coba kok... gak bisa kental yaaa kuahnyaa?? kasih penjelasan donkk?
klu boleh email ke sini donkk
janssen135@gmail.com
bahannya klu bisa yang ada di jerman:) thx
Coba ditambah dgn sedikit kayu manis, pasti enak. mamaku suka masak babi kecap spt itu hmmm.. yhummi...
thx... aq lg blajar msk babi kecap nih..
Post a Comment