So....... makan secukupnya ya...
Bahan :
- 300 gram kwetiaw
- 1 butir telur kocok
- 100 gram daging ayam/babi
- 3 biji baso sapi, potong menjadi 4 bagian
- 1 kekian, iris tipis
- 50 gram tauge
- 3 siung bawang putih cincang
- 6 buah bawang merah iris tipis
- Garam secukupnya
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Daun bawang, iris tipis-tipis
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah sampai berubah warna, masukan daging ayam. Masak sampai matang. Masukan telur, masak sampai telur matang.
- Masukan baso sapi, kekian, aduk-aduk sebentar, tambahkan saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Masukan air putih.
- Masukan kwetiaw dan tauge, aduk hingga matang. Masukan daun bawang, aduk. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
2 comments:
mbak evenna yang cantik. wooh saya tuh udah nyoba tuh resep mbak, n.................................................
ternyata tuh resep uuuuueeeennnaaaaakkkkkk bange't apalagi yang mie pangsit kuah. mm tuh.
o ya mbak saya khan pengen tahu caranya mbuat mie (mie biasa ala chinesee). biasanya bahannya tuh dari apa aja mbak ?
kalo saya nih gini :
2btr telur
0.5 kg tepung
2 sdk mkn minyak
2 sdk mkn grm
pa ada yang kurang mbak eva?
selanjutnya terima kasih ya mbak
Halo...
Wah, saya belum pernah bikin mie sendiri. Kalo mie biasanya selalu beli yang sudah jadi.
Tapi nanti saya coba deh resep dari kamu. Thanks ya...
Post a Comment