Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Apr 3, 2007

Semur Daging

Cara memasak semur daging bermacam-macam. Ada berbagai macam bumbu dan resep yang berbeda-beda. Semur yang saya buat ini merupakan resep keluarga saya. Mungkin agak berbeda dengan resep yang lain. Selain cara membuatnya yang gampang, rasanya pun enak...


Bahan:

  • 500 gram daging sapi, iris tipis
  • 4 butir telur rebus
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 50 gram soun
  • 1 sdm gula
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1,5 liter air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 7 bawang merah
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan kecap, dan bumbu lainnya aduk sampai rata, masukan air.
  2. Setelah mendidih masukan kentang dan wortel masak sampai matang. Terakhir masukan soun, setelah soun lunak, angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

1 comment:

A_M said...

telurnya kapan dimasukkin-nya Ci? :P apa terakhir setelah semua matang?