Bahan:
- 800 gram baikut babi
- 1 sdm madu untuk olesan
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm angkak, haluskan
- ½ sdm garam
- 1 sdt ngo hiong
- 2 sdm arak
- 1 sdm Charsiu Sauce
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula
Cara Membuat:
- Potong-potong baikut babi mengikuti tulangnya.
- Campur semua bumbu sampai rata, oleskan pada baikut dan diamkan (marinate) selama + 3-7 jam.
- Panggang sampai matang. Olesi permukaannya dengan madu.
- Sajikan bersama sayuran yang dikukus dan kentang goreng.
3 comments:
baikut babi itu bagian iganya bukan?
bisa minta info...klo beli saus char siu nde mana ya di surabaya?
kira2 panggangnya berapa lama?
Post a Comment