Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

May 25, 2007

Kroket isi Daging


Kroket kentang.... Hmmm Yummy... Membuatnya gampang-gampang susah , dan diperlukan kesabaran. salah sedikit aja, pada saat menggoreng, kulitnya bisa pecah. Tapi kalau dilakukan dengan baik, hasilnya pasti ok.



Bahan Kulit:

  • 500 gram kentang
  • 80 gram mentega tawar
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala
  • Putih telur
  • Tepung roti

Bahan Isi:

  • 200 Gram daging giling
  • 4 buah sosis ayam, potong tipis
  • 100 gram wortel potong kotak-kotak kecil
  • 2 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 ½ sdt pala
  • 100 gram mentega
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm tepung sagu yang sudah diberi air

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah

Cara membuat:

  1. Isi: Lelehkan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging giling, masak sampai berubah warna, tambahkan sosis dan wortel, aduk sebentar, masukan susu cair dan semua bumbu. Masak hingga mengental, tambahkan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup dan adonan kental, matikan api.
  2. Kulit: Kukus kentang sampai matang, haluskan, Masukan semua bahan (kecuali putih telur dan tepung roti), aduk sampai rata.
  3. Bulatkan kentang, masukan adonan isi kedalamnya. Bungkus rapat, celupkan kedalam putih telur dan kemudian gulingkan ke tepung roti.
  4. Goreng sampai kuning, sajikan hangat.

No comments: