Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Mar 18, 2007

Asem-asem kepala ikan kakap

Kepala ikan kakap dimasak dengan blimbing wuluh, jadinya kecut-kecut seger deh. Apalagi dinikmati dengan nasi hangat, lalapan plus sambel, wah nikmat sekali....

Bahan:

  • 2 potong kepala ikan kakap
  • 10 buah blimbing wuluh, potong-potong
  • ½ sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 liter air
  • 2 sdm air asam jawa
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • lengkuas
  • 2 cm kunir

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai haru dan agak kering, masukan kepala ikan kakap, aduk sebentar. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
  2. Masukan blimbing wuluh, biarkan sebentar, tambahkan semua bumbu, matang, angkat.

No comments: