Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Mar 3, 2007

Pangsit Mie Ayam Jamur

Pangsit mie ini praktis untuk disajikan pada sarapan pagi hari. Memang ada beberapa step untuk membuatnya, tapi sebenarnya gampang banget kok. Apalagi kalau daging ayamnya dibikin dalam jumlah yang banyak, asal digoreng kering, bisa disimpan beberapa hari. Jadi pas mau bikin mie, tinggal rebus aja mienya.


Servings : 5 Porsi

Bahan :

  • 5 Mie pangsit
  • Ar untuk merebus mie
  • Daun selada

Bahan Ayam:

  • 1 buah dada ayam
  • 10 buah jamur kancing
  • 10 biji pangsit kukus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • Minyak untuk menumis
  • 1 liter air

Bumbu untuk mie: ( untuk 1 porsi mie)

  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saos tiram
  • ¼ sdt merica

Cara membuat:

  1. Ayam : Rebus ayam dalam ½ liter air. Matang, sisihkan, iris iris daging ayam kecil-kecil. Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam, jamur kancing, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis dan saos tiram, garam, gula, merica. aduk rata. Tambahkan sedikit air kaldu ( dari sisa rebusan ayam).Setelah kuah agak menering, matikan api.
  2. Rebus mie, tambahkan sedikit minyak, dan garam agar mie tidak menggumpal. Setelah mendidih, angkat, tiriskan mie.
  3. Siapkan mangkuk dan taruh bumbu didasar mangkuk, aduk rata. Taruh mie diatasnya, aduk sampai bumbu tercampur rata pada mie. Taburi atasnya dengan daging ayam, pangsit kukus.
  4. Kuah : Didihkan air sisa rebusan ayam, ditambah dengan sedikit garam, merica dan kecap ikan. Setelah mendidih siapkan mangkuk kuah, isi dalamnya dengan daun selada dan daun bawang, siram atasnya dengan kuah, tambahkan bawang goreng. Mie siap dihidangkan bersama dengan kuahnya.