Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Mar 22, 2007

Kakap Asam Manis

My hubby & I realy like seafood. Jadi menu seafood nggak pernah ada habisnya.
Dari digoreng, dibakar, dikukus, semuanya kita doyan. Nah Yang satu ini kesukaanku.

Bahan:

  • 300 gram fillet ikan kakap, potong-potong
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 4 sdm tepung kanji /maizena
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Saos:

  • ½ bawang bombay, iris tipis
  • Wortel secukupnya, iris seperti korek api
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdt kanji, campur sedikit air
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung kanji, garam dan merica, aduk rata. Celupkan ikan kedalam campuran tepung, kemudian celupkan ke telur, lalu celupkan lagi ke campuran tepung. Goreng ikan sampai matang
  2. Saos: Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu, tambahkan wortel. Aduk sebentar, tambahkan saos gula dan garam, aduk rata, beri sedikit air, setelah mendidih, tuang air kanji.
  3. Susun Ikan diatas piring saji, kemudian siram dengan saosnya. Sajikan

No comments: