Selamat Datang di Ven's Kitchen

Blog ini pindah per 10 April 2008 ke www.EvennaChang.com
See you there! - Venna
-----------------------
Hi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman.
Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).
Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, " Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing"

So, Selamat Menikmati Blog Cooking Journal saya...

Mar 9, 2007

Sapo Tahu Jepang

Tahu, sayur, Udang, baso ikan, jamur, wah... pokoknya komplit deh. Tahu jepang dimasak begini emang enak.


Bahan:
  • 50 gram udang kupas
  • 3 buah baso ikan, potong menjadi 2 bagian
  • 1 buah tahu jepang
  • ½ buah wortel
  • 1 pok choy
  • 8 lembar jamur kuping
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm saos tiram
  • ½ sdt kecap ikan
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • Air putih secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan
  2. kukus wortel dan pok choy, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukan udang dan baso ikan, tuangkan kecap ikan, aduk. Masukan wortel, tahu jepang, jamur kuping, aduk. Masukan saos tiram, garam, gula, merica, aduk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.Terakhir masukan kanji yang sudah dicampur air, aduk. Matikan api.
  4. Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat.

10 comments:

Leniawati said...

Halo Evenna,

Salam kenal dari Leni. Saya juga orang surabaya cuman 4 tahun terakhir tidak lagi tinggal diindonesia dan sekarang pindah kebelanda.
Pas nemu resepnya aduuh seneng banget aku soalnya disini susah juga makan makanan kesukaan ya bisa tp masak sendiri hehehe
Makasih buat resepnya:)

Ven's Kitchen said...

Sama -sama Lenny.
Thanks ya udah mampir ke blog aku...
Salam....

Effy said...

Hi Evenna,

salam kenal, saya sudah coba resep sapo tahu dari kamu, enak banget lho, thanks buat resepnya

Habash said...

Isteri saya sering mengeluh karena kalau menggoreng tahu Jepang selalu hancur. Tapi dengan sedikit info saja dari resep anda dan saya coba ternyata tahunya tidak hancur. Dan saya sudah bisa pamer sama istri saya kalau saya sudah berhasil menggoreng tahu Jepang tanpa hancur.

zero to hero said...

hallo mbak evenna,

Nama saya Anggi dari palembang, saya adalah penggemar sapo tahu.
meskipun saya sangat suka makan sapo tahu, saya ga tw cara membuatnyaa. tapi dengan adanya blog dari mbak Evenna akhirnya saya bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah.
Makasih buat resepnya yaa mbak.
:D

Veronika said...

Hallo Evenna,
Salam kenal ya. Namaku Veronika, aku tinggal di NZ. Baru bisa masak setelah pindah ke NZ. Aku sering browsing resepmu juga. Thank you for sharing your recipe!!

Let me be Ur Prince said...

wahhh...sepertinya yummy nih..aq emg lagi cari2 resep untuk pakchoy.., kayaknya ni harus dicoba ntr sore..^^

neko said...

Hi Ci Evanna, thank you banget resep Sapo Tahunya... Rasanya enakkkk banget :). Mau tanya dong Ci cara goreng tahunya gimana ya? Kok tahu saya jadi menciut gitu...
Ditunggu balasannya ya Ci... Many thanks dan salam kenal. Novi-yg lagi belajar masak :)

ulama ulama said...

Aku juga pibgin tau cara goreng tahunya dong,ci.... gimana ya caranya? aku g bs grg supaya tekstur luarnya crunchy gitu kaya d foto.... tks

ulama ulama said...

Aku juga pibgin tau cara goreng tahunya dong,ci.... gimana ya caranya? aku g bs grg supaya tekstur luarnya crunchy gitu kaya d foto.... tks